Береза

БЕРЕЗА

Ты горбата и седа,
Кланяясь, как осень,
Шляпой птичьего гнезда
Милостыню просишь…
Что-то шепчешь о весне,
О щедротах лета,
Золотую горсть монет
Вымолив у ветра.
Я достану свой пирог,
Брошу в твою шляпу:
Наша бедность – не пороГ,
Коль король-то – шляпа!
В пору злых морозных дней
Разве купишь солнца
На рублевки тополей
И осин червонцы?..
Не в твои ли ночью сны
Я ношу шедевры? -
Не за доллары весны
Не за лета евро…
 


Рецензии