Нелюбимый

Не чужих я с тобой вспоминаю
Я своих вспоминаю, хоть уже не любя.
А без них я живу, и не знаю,
Как и не знаю тебя.

Что ревнуешь ты, милый мой, милый?
От тебя я не уйду.
А возьмешь меня своей силой,
Так босая в ночи убегу.

Я не помню губы у прошлых,
Это ты мне память спалил
Это ты, гость мой непрошенный
Это ты всю излюбил.

Как кубок меня наполняя,
Ты выпил всю до конца.
И теперь моя доля такая –
Идти с тобой от венца.

Но не идут мои тонкие ноги,
Не целуют губы в ответ
Стали стенкой мне спальни пороги
И батюшке голос сам говорит: нет.

Ах, как больно нож сердце режет!..
Но теперь я свободна. Одна!
Слышу голос твой, он мне как скрежет.
Пусть в смерть, но все без тебя.


Рецензии