Скучаю по Ташкенту...

Мой город каменный, любимый,
Увижу я тебя когда?
Стоишь под пламенным светилом
И небом чистым как вода.

Всегда тебя я буду помнить:
Твои сады в цветах весной,
И запах! Сладкий и медовый.
И летний беспощадный зной

Я вспоминаю часто горы,
Сверкающие белым льдом…
Как жаль, еще совсем не скоро
Увижу я тебя, мой дом!

Пусть жизнь закинула далеко,
Пусть мир уже совсем не тот.
Но знайте: как же одиноко
Тем , кто без Родины живет!

И я опять сюда приеду
Увижу всех - друзей, родню.
И город , что однажды предал,
Но все же Родину мою.


Рецензии
На родину всегда возвращаются, хотя бы в гости! Я не думаю, что это предательство. Жизнь сложная штука. Время идёт. Всё меняется.

Галина Владимировна Калинина   20.10.2011 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.