Метель

Февральский ветер-коновал
Сугробы резал по живому.
А снег никак не убывал
И всё дорогу засыпал
От одного к другому дому.

А кто-то падал, и вставал,
И шёл опять, и задыхался.
Февральский ветер завывал,
А снег никак не убывал,
А снег никак не унимался.

- Какая ночь, ты посмотри!
В ней столько грусти, столько грусти!
Что ты сказала? Повтори!
- Там кто-то плачет у двери...
Как будто знает, что не впустят.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.