Корабль

И смотрит неприкаянный Дали
Откуда-то… А здесь бывает мелко,
И мальчик мой спускает корабли
На белую столовую тарелку,

И ветер надувает паруса,
Охотно соглашаясь быть попутным,
И поздно поворачивать назад…
Закрой глаза, когда настанет утро.

Там, на песке, затягивает след
Всё дальше уходящего рассвета.
Мой мальчик слаб, мой мальчик глух и слеп,
Ну, как не полюбить его за это?

Как не возненавидеть? Не дыши,
Не плачь, не смей! И выпадет иное:
Иди, ломай свои карандаши
О небо —  нереально неземное!

***

Взлетаешь, и как будто невесом,
Паришь над беспокойными снегами.
Холодный воздух где-то под ногами
Горячим рассыпается песком.

И от того, что тяжесть позади,
Ты на спине отращиваешь парус.
И ветер, ветер... Даже не пытаюсь
Сказать тебе:
- Не надо. Не лети.

***

А в невозможно синих небесах -
Такая нега!
Летит корабль цветущий. Паруса
Белее снега.

Сверкает солнце зимнее, болят
Глаза: стараюсь
Найти в снегу упавший с корабля
Отцветший парус.

И дальше жить, запутываясь в днях...
Всё в Божьей власти -
И парус, что в ладони у меня,
Кусочек счастья.


Рецензии
Зашёл поздравить с Рождеством,
Вы неизменны - всё пучком!

Ол Виннов   06.01.2013 05:17     Заявить о нарушении
)))) Спасибо, Ол!

Черная Лиса   12.01.2013 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.