Опасайся улыбчивых гадов...

Он при встрече, оскалится радо
словно я ему преданный друг, 
даже более, стал кровным братом
но!  Защита сработала вдруг.

Уловив пик искусственной радости   
я держать приготовлюсь удар,
так и есть!
                Мне вослед летят гадости...
Прав мудрец древний, друг - высший дар!

Хорошо когда он со мной рядом 
ничего, что ДРУГ хмур и не крут...
Опасайся улыбчивых гадов –
помни Цезаря – "что, и ты, Брут?!"

                ...2000г.       


Рецензии