Вера

Все так темно, глупо, уныло
Страх появившейся лезет мне в душу,
А скиталец израненный, смотрящий в дуло
Безнадежно ищет кусочек суши

Измученный поисками
И не нашедший ответ
Он заколачивает окна досками
И не видит уже солнечный свет,
Он не встречается с друзьями,
Он не пьет вино,
Он сидит перед свечами
И шепчет одно:
"Я один, я спокоен
И доживаю свои дни
Мой путь окончен,
Но крест мой не снят с груди"


Рецензии