Вино из Каны Галилейской

Вино из Каны Галилейской!
Хрустальную наполнив грань,
В минуты трезвости житейской
Забвеньем лёгким затумань!

Твоя рубиновая прелесть
Надолго занимает взгляд.
И ягод солнечная зрелость
Хранит тончайший аромат.

И вспоминается долина,
Небесной сини высота,
И склоны местности старинной…
И веет временем Христа.

Родник за каменной оградой
Хлопочет, чистый, как слеза.
И дышит медленной прохладой
Резная чуткая лоза.

А вдалеке светло и зримо –
Над Назаретом сизый дым.
И дальше,  к  Иерусалиму
Бредёт  усталый пилигрим.


Рецензии
Рад снова видеть и читать! Спасибо! С уважением и теплом

Владимир Мурзин   25.04.2010 21:46     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Леонид.

Валентин Стариков   26.04.2010 00:16   Заявить о нарушении