Кровавый путь

шла босиком по краю лезвия девочка,
вот вот соскальзьнет нога,
хрупка была, как тонкая веточка,
сущность ее - ледяная вода,
словно марионетка с тонкими нитями,
передвигается медленно, не уверенно
долго еще до ее обители,
смотрит она вперед растерянно
а там пустота ее ждет
тишина, как в смертному гробу,
но она все же идет,
не стараясь опровергнуть судьбу.
больно, алая кровь струится из ран
больно, сердце разъедает печаль
словно попавшая в капкан,
смотревшая только вдаль
в зеркале с острым концом,
отражается белоснежное поле,
девочка с ангельским лицом,
искаженным из-за боли,
капает с ножа кровь,
на белом снеге рисуя,
все тут, все печали из снов
капает кровь, словно кисть, танцуя.
все заполняется музыкой,
громкой, рвущей на куски,
также как и у девочки той,
пишущей грустные стихи.
капли размером с вишню,
капают из глаз,
словно прощаясь с жизнью,
идя на смертную казнь.
вспомнила все, что пережила,
мелькают сюжеты один за одним,
прощает все то,что раньше простить не могла,
тем, кто был любим,
ветер развивает волосы,
длиные, черные,
белое платье рвет на полосы,
девочки той на боль обреченой...
нельзя смахнуть пелену,
заслонивших слез,
идет на ощупь, по острию
в страну не сбывшихся грез,
забыто все что было,
и не вернуть назад, не повернуть
кровь на снегу застыла,
обозначая сложный путь,
да все забыто и кончился нож,
она прошла, сквозь боль,
по телу ее проходит дрожь,
впереди нее теперь покой...


Рецензии