Моя родина

Когда я дышу
Я чувствую родину
Когда я смотрю
Я чувствую родину
Когда я слушаю
Я чувствую родину

Когда я умру
Я умру с родиной

Я закрываю глаза
И вижу серость сквозь веки
Это моя родина

На моей родине
жил один человек
Но он умер 85 лет назад
Тогда меня ещё не было
Поэтому я его почти не знаю

Я знаю что он писал:
"Я люблю родину
Я очень люблю родину
Хоть есть в ней грусти ивовая ржавь
Приятны мне свиней испачканные морды
И в тишине ночной звенящий голос жаб"

Да это про мою родину
Здесь перевелись давно свиньи и жабы
Но ивы сгибаются всё также

Моя родина подобна холодной питьевой воде
В самую пустынную жажду
И нет конца жажде
Как и нет конца пронизывающему удовольствию
Нет конца уталению жажды

Но увы
Не с кем мне разделить мою родину
Я не очень-то печалюсь по этому поводу

Но это одиночество
Всё говорит мне о своём присутсвии
Связанное сидит в углу и смотрит на меня

Я затыкаю рот одиночеству
Но закрыть рот не значит заставить молчать
Эти глаза всё смотрят на меня

Любая печаль постепенно уходит
Когда я думаю
о родине

Я даже не знаю
Что будет со мной если
Лишат меня родины


Рецензии