Приходишь в мир, не понимая для чего...

***
Приходишь в мир, не понимая – для чего,
и в срок отмеренный безропотно уходишь,
оставив здесь родных, приятелей, врагов,
не зная, есть ли там закаты и восходы.
Сдаёшь экзамены на право быть живым,   
и каждый опыт расцарапывает сердце.
Питомцам вечности, под зеленью травы
не так уж важно: старики они ль – младенцы.
Зачем же без толку ершиться на земле,
дерзать отметиться хоть чем-то для бессмертья,
ведь не предвидится везения и лет,
когда безудержно соскальзываешь с тверди?..
То полон радости, что правда в мире есть,
то сердце ранишь обжигающей любовью…
К друзьям стремишься, веря в преданность и честь, 
но вдруг окажется, что нет важней здоровья.
Приходишь в мир, уходишь в небыль – что с того?
Пройдут года – тебя надёжно позабудут.
Осталось верить, что из множества богов
хотя б один да вспомнит – много ведь нас, люду.


Рецензии
Только это и остается - верить... А иначе - как? Не в петлю же головой от бессмысленности... Спасибо Вам.

Юлия Чечко   13.05.2010 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлия. Это - одно из самых горьких стихотворений. Просто выть хотелось, когда писал. Так бывает: накатит боль душевная, и вытерпеть невозможно, и изливаешь горечь, тоску - на бумагу. С теплом, Ваш Василий.

Василий Толстоус   13.05.2010 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.