радоваться тому, что имеем

Всего мы в жизни не успеем.
А нам не надо, чтоб всего.
Ведь у кого-то нету денег,
Живет милейший, ничего.

Другой детьми не обзавелся,
А третий не вполне красив.
Кто без друзей, на что-то велся,
Мошенникам себя скормив.

Кто без работы - лень заела.
Кто даже хобби не нашел.
Другие все сидят без дела.
А кто-то песоньку завел.

Кто без мозгов - и не страдает,
А даже счастлив и горяч.
А кто-то резво доедает
Родительский, подлец, калач.

Кто не умеет быть заботлив.
Души не чувствует людской.
Другой помчится на работу,
Но дом его всегда пустой.

Кто жить в столице слишком хочет,
Но это не осуществить.
А кто по дому все хлопочет,
Пытаясь интересно жить.

Нам все успеть не удается.
И все схватить - не наша мощь!
Но мы живем под этим солнцем,
И варим очень вкусный борщ.


Рецензии