Плагиатору N. N. Эпиграмма

Семейственной любви
И честной дружбы ради,
Люблю теня, сестра,
И спереди, и сзади.
А.С. Пушкин (из эпиграммы)

Мариш Жеглову не любя,
Люби, пожалуйста, себя:
– И раз за разом, раз за разом
Себя в ней узнавай, зараза!

Любя меня, М. Г. Жеглову,
Свой дар ты, ась? – возьмешь за слово:
Дар красть и рядом торговать,
Когда ложуся я в кровать.

Любя Жеглову, как себя,
Ты лиру не срами. Скорбя
С тобой – и мой завистник,
Наш *.* – женоненавистник.

Когда ложуся я в кровать,
Я попрошу вас не орать,
А тихо, то есть, тише, право
Уж помолчать бы с вашим «браво!»…

24 апреля 2010 года


Рецензии