Старый вальс

Мелодичный и седоголовый
Нам роднее всех диско и сальс,
Ненакрашенный и нефартовый
Этот старый родительский вальс.

Он на диво красив и отточен,
Однозвучно сливаются в нём
Исчезающий синий платочек
И осенний чарующий сон.

Не забыть, он взывает, он просит,
К нам с небес обращённый посыл,
О котором в ту давнюю осень
Немудрёный мотив говорил.

Хоть сейчас, в современной манере,
Песни старые снова звучат,
Бог и сам уже в бога не верит,
Ничего не вернётся назад.

Только в памяти, юный как прежде,
Заиграет в стотысячный раз
И всегда нам оставит надежду
Этот старый родительский вальс.

             *  *  *  *

На танцплощадках он звучал
В круженье чудных нот,
Маньчжурских сопок краснотал
И волн амурских взлёт.

Любовь, война, мгновенье, век -
В нём каждая строка,
И седина, и детский смех,
И небо в облаках.

Так пролетело много лет,
Эпоха пронеслась,
Но танца лучше в мире нет,
Чем этот старый вальс.

Пусть духовой оркестр молчит,
Прошли его года,
А эта музыка звучит,
Звучит,
          звучит
                всегда...


Рецензии
Как красиво о ВАЛЬСЕ!!! Спасибо!!!

Евгения Чмут   26.06.2010 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Евгения.

Юрий Рехтер   26.06.2010 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.