Пять утра. Подъем! Играть!

Пять утра. Подъем! Играть!
Я залезу на кровать,
Поцарапаю хозяйку,
Но немножко - от души,
Что-то спит уж больно сладко,
Прямо хоть портрет пиши.
Я тогда пойду в разведку:
Кухня, комната -- компьютер!
Проводочки для котят
( Много их, как это мило! )
Лучше всяких леденцов.
Больно тихо. Все же утро,
Та-ак. Прыжок! Какой я меткий...
Обозвали "наглецом"
Когтеточкой пригрозили
"для немыслимых юнцов" .
Поскулю -- хоть я и кошка,
Помурлыкаю немножко,
Я написал в коридоре,
У меня большое горе.
Пожурили, отпустили,
Вслед подушкой пригрозили.
Шесть утра -- а мне "молчи!"
... Подлокотник тут чудесный,
Вот где когти рай точить,
Очень будет интересно.


Рецензии