Люблю глядеть в берёзовую просинь

Люблю глядеть в берёзовую просинь,
Она мне снова душу ворошит...
Там в старом парке притаилась осень,
И мамочка домой ещё спешит.

На улице, куда ведёт дорожка,
Пока живёт наш милый, тихий дом.
Где за углом стоит и ждёт Серёжка,
И Колька ждёт, но за другим углом.

Нам по шестнадцать всем сравнялось только,
Здесь первый вздох и первые слова,
Я не люблю тех мальчиков нисколько,
Но почему-то - кругом голова.

А жизнь, как праздник - дует свежий ветер.
(Все бури,  ураганы  - на потом... )
Она пред  нами в розоватом цвете,
Или, быть может, в нежно голубом.

Нам каждому своя досталась доля,
Что было с нами -поросло быльём,
Но отчего же вдруг , Серёжа с Колей,
Вы мне дороже с каждым новым днём.

Как молодость беспечна и бездумна,
Лишь финиш  свой увидевши вдали,
Я поняла, что вас люблю безумно...
Когда уже из жизни вы ушли !
  . .   


Рецензии
Поделилась с друзьями в одноклассниках. Спасибо! Всё очень просто сказано, без пафоса.... С уважением Лариса.

Лариса Бобылева 2   03.04.2019 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.