Страницы жизни

Детство – всего лишь пролог –
Будущей жизни набросок:
Почерк – неровный, а слог –
прост и покуда не бросок.

Молодость – мятый листок:
Записи коротки, быстры…
Почерк так лёгок, а слог –
Категоричный, как выстрел!

Зрелость – вот главный роман
И расшифровка пролога,
Почерк солиден и прям.
Пишется сочно и много.

Старость – всему эпилог:
Строк на странице немного.
Почерк – неясный, а слог –
Словно бы взят из пролога.

****

Ну, а рожденье и смерть –
Будут обложкой для книги.
Нужно заполнить суметь,
Нить сохраняя интриги.

Жизни издатель ленив,
Книги тираж – экземпляр,
Можно сказать: эксклюзив,
Автору - как гонорар.


другой вариант того же произведения http://www.stihi.ru/2010/09/24/7784


Рецензии
Приветствую!
Интересная интерпретация, Александр ...
С уважением,

Александр Кнехт   06.02.2021 22:37     Заявить о нарушении
Добрый день Александр, точнее уже ночь. Спасибо за отзыв.

Александр Сидоровнин   07.02.2021 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 198 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.