Я умру на рассвете...

Я умру на рассвете, в 5:20,
Когда солнце торопится встать,
Когда небо играет цветами,
Когда нечего больше терять.

Я уйду по-особому тихо:
Только крепче закрою глаза,
На губах заиграет улыбка,
Да исчезнет румянец с лица.

Может, станет обидно немного:
Ну, за что? Ведь всего 20 лет?
Оборвались так резко дороги,
И померк неожиданно свет.

Только эти два скромных десятка
Мне зачтутся за долгую жизнь:
Было счастье, любовь и награды,
А недавно нашелся и смысл.

Ты – мое мимолетное счастье,
Моя радость и жгучая боль
Я уйду, но ты знай – не напрасно,
Я всего лишь сменю свою роль.

Я уйду, чтобы стать к тебе ближе,
Быть твоей путеводной звездой.
Этот мир нас не примет, пойми же…
Ну, а так – я навеки с тобой.

Я тебя охраню от напастей,
От болезней, житейских невзгод.
А потом, встречу здесь, в этих райских
Лабиринтах незримых высот.

Ты меня не узнаешь, конечно –
Я чуть-чуть изменюсь, уж прости…
В общем, верь, что я жду тебя где-то
И не вздумай сбиваться с пути…


Рецензии