Безотчетное воспоминание

Это было зимой, был крещенский мороз
И на окнах узоры из льда.
Белый снег серебрил пряди русых волос,
Застывала в глазах красота.

Ты была в бирюзовом пушистом платке
И от холода кутала нос.
Я украдкой смотрел на тебя вдалеке,
Лаял весело рыжий твой пес.

Ты ко мне подбежала и звонко смеясь,
Запустила свой меткий снежок.
Полетев прямо в сердце, внутри взорвалась
Эта пуля, оставив ожог.

Ты меня обняла и сказала тогда,
Что теперь ты моя навсегда,
Что теперь только твой я,
Что нужен тебе, как в безлюдной пустыне вода.

А потом наступила весна и везде
Все проснулось от ледяных грез.
«Мать и Мачеху» первую только тебе
Я с рассветом как дар преподнес.

Ты, смутившись слегка, мне сказала: «Люблю»,
Колокольчиком звонким пропев.
Я, забравшись на крышу, кричал: «Я дарю
Тебе звезды галактик всех-всех!»

И весной закружил нас любви аромат,
Не давая нам спать по ночам.
Я, как глупый Ромео, был счастлив и рад,
Твое имя в подушку кричал.

Незаметно подкралось, дыша как огнем,
Бесшабашное жаркое лето.
Мы хотели уехать на море вдвоем
И никто не узнал бы об этом.

Но какая-то нервная дрожь по тебе
Пробегала, когда говорил.
Отводила глаза ты, замкнулась в себе,
Я не понял, что я натворил.

Я спросил напрямик: «Изменило тебя
что так сильно? Скажи, виноват
в этом я? Или просто конец января
Был темнее чем южный закат?»

Ты ушла в тень листвы, закрывая глаза,
Пряча руки в карманы штанов.
По щеке прокатилась от боли слеза,
- Осознать просто был не готов.

Целый август ходил, как больной идиот,
Сумасшедшим казался друзьям.
Я хотел все забыть, просто жить без забот,
Но ты призраком шла по пятам.

Я хотел вырвать сердце, но понял, взяла
Ты его как победный трофей.
Мне оставила лишь пустоту и ушла,
Оставляя меня средь теней.

Я дожил до поры алых ягод рябин,
Я дожил до кричащих сорок,
Я дожил, пережил, отпустил, но забыть
И понять я тебя все ж не смог.

Я теперь инвалидом с глубоким рубцом
Все гуляю один вдоль могил.
Я хочу осознать, почему не готов
Я к разрыву с тобой тогда был...

Я хочу все стереть, все очистить в себе
Выжечь, выбросить, как старый хлам.
И оставить лишь лучшее, что есть в тебе
Чтобы помнить лишь снег и тебя в бирюзе,
И застыть с красотой твоей там.


Рецензии
Вот оно мне, наверное, больше всех нравится.
И по рифмам, стилю, и по смыслу. Как-то оно такое полное кажется, и вроде не выглядит продуманным, а чисто эмоциональное на мой взгляд.
Красивое очень)

Шмидт Алиса   08.05.2010 13:35     Заявить о нарушении
хехе)) муза моя)

Вероника Мельничук   26.05.2010 14:38   Заявить о нарушении