Печаль

ПЕЧАЛЬ 

Смотрю на осень за окном:
беззвучно листья опадают.
С мечтой о кличе-позывном
сидит на ветках птичья стая.
Вокруг такая тишина,
что шум от бега крови слышен.
«Как далеко теперь весна» –
мурлычет кот с соседней крыши.
Взамен тепла струится стынь
и с каждым днём ясней заметен
в круженье листьев с высоты –
полёт остуженной планеты.
Мы поздней осенью нежны
и помним, как по маю плыли –
но светлый дождь времён весны
сменён завесой водной пыли. 
О мае помнится едва ль,
когда в рассеве непогоды
с высот спускается печаль,
сгибая плечи, словно годы.


Рецензии
У меня эти чувства выражены так:http://stihi.ru/2008/03/16/2642
---
И ВАША печаль мне понятна.

Поэт Души -Вторая Страница   24.04.2010 21:41     Заявить о нарушении
Я прочёл и оценил. Печали действительно родственны. Спасибо.

Василий Толстоус   24.04.2010 22:22   Заявить о нарушении