прогулка вечером 22 апреля

Темнота наползает

откуда-то сбоку, слева

Серо-синей тяжёлою

тучею дождевой...

Вот она

уже

закрыла полнеба,

Опустила на землю щупальца -

пыльные вихри...

Наконец,

хлынул дождь проливной!

Через десять минут туча-тьма

Вся излИлась

холодными злыми слезами

И, вздохнув облегчённо,

растаяла вдруг без следа,

А в глубоком

ультрамариновом

море над головами

Засияла алмазом блестящим

Венеры вечерней звезда.


Рецензии