Я вновь уйду...

Вновь бал затих, ты гасишь свечи...
И всё уходит в пустоту...
И вновь бессмысленные речи
Уйдут в немую тишину...

И я не врал... Я был с тобою честен.
И я не смел тебя винить...
И вновь слова о джентльменской чести...
И вновь смогу тебя забыть...

И вновь курю я в тихий вечер
И вновь смотрю в окна домов...
И я ищу в них пламя свечек,
Но их там нет... Всё вновь и вновь...

И вновь я вспомнил наши встречи...
И мне душа твердит всё вновь:
«Не вспоминай тот тихий вечер,
Когда ты проиграл любовь...»

И я не вспомню... Ведь всё не вечно...
Ведь всё уходит в пустоту...
И я уйду... В тот тихий вечер...
И я уйду... В седую мглу...

И я вернусь уже с другой...
С той, кто зажжёт вновь наши свечи...
С той, кто мне станет дорогой...
С той, кто мне скажет в тихий вечер:

«Ты всех забудь! Ведь я с тобой...
Ведь я люблю тебя так честно,
Ведь я люблю тебя душой...»
И я останусь с ней вне лести...

И я вновь стану с ней огнём.
Тем, что горит так одиноко...
Тем, что согреет любой дом...
И вновь я стану лишь осколком...

Осколком памяти былой.
И вновь уйду в свой тихий дом,
Но она вспомнит обо мне порой...
А я уйду... Уйду... к другой...


Рецензии
Стих мелодичный, содержательный, в меру тоскливый (что очень хорошо). Только "одиноко" и "осколком" никак не рифмуются.

Абрамин   18.06.2012 08:06     Заявить о нарушении