память

65 лет прошло с тех пор,
Как залпы отгремели,
Хранят солдаты до сих пор
Военные шинели.
Шинель спасала от ветров
И от дождей спасала,
И от метелей, холодов
Служила одеялом.
Хранят и память о друзьях,
Кто не пришёл с войны,
На поле боя, в лагерях
Гибли без вины.
Хранят и воинскую честь,
Медали, ордена,
Усыпан китель ими весь.
Горда за них страна,
Что бились за детей, отцов,
Матерей, невест,
На гитлере в конце концов
Был поставлен крест.
На безымянной высоте,
В лесах, на поле боя,
В чужой, далёкой стороне
Ещё лежат герои.
Но помнит Родина о них,
Живых не забывает,
Хоть залп войны давно затих,
Победу отмечает.
Те, кто выжили тогда,
Осталось их немного,
Цепляет жизни нить года,
Уж к Господу дорога.
Но каждый год на день победы
Медали одевают
Наши прадеды и деды
И праздник отмечают.
И вспоминают дни войны
И юность боевую,
Хоть взгляды их чуть - чуть грустны,
Жизнь не прошла в пустую.
65 лет прошло с тех пор,
Как залпы отгремели,
Солдаты деды до сих пор,
Хоть сильно постарели.
 


Рецензии