Высоцкому

                Приснилось...

Он где-то проживает свои песни,
ток извлекая из гитарных струн,
он в тех мирах почётней и известней,
чем тот Перун.

Он где-то на невидимых подмостках
собрал своих блистательных друзей,
дрожит огонь, дымится папироска,
долой музей!

Какое там!  Энергия - на воле,
И на пересеченьи всех дорог
космических, где нет беды и боли,
он царь, он бог!...


Рецензии