Весна

Застыли в подворотнях лужи,
Хотя поет свой гимн капель,
Убогие гримасы стужи,
Стучит в наш мир старик Апрель.
Покрылись черным шапки снега,
И под ногами снова грязь,
Вновь запетляла, чуть не смело,
Ручьев стремительная вязь.
На небе солнце встало выше,
Улыбкой согревая день,
Воркуют голуби на крыше,
Зацвел трухлявый старый пень.
Все обретает свои краски,
Еще зевая ото сна,
А со страниц забытой сказки,
Врывается в наш мир Весна.
Разбрасывая щедро капли-листья,
Тепло свое в наш мир неся,
Прошлась по тротуарам кистью,
От серых будней уводя.


Рецензии
хорошее весеннее стихотворение без всяких закрученных сравнений. С теплом.

Наталья Шконда   24.04.2010 11:33     Заявить о нарушении
Весна простая ведь девченка,
Накинув платье из цветов
С глазами удивленными ребенка
И звонким голосом ручьев.

Андрей Степанов 4   24.04.2010 11:38   Заявить о нарушении