Голубая планета... Сонет-эскиз

Голубая планета.

Сонет-эскиз.

На карточке под голубым стеклом-
Ты, юная и тоже голубая,
Как будто рядом за моим столом
Посол иной планеты - неземная...

Глаза твои с загадочным огнём:
В них света дивного таиться всполох,
Который, кажется, вот-вот мелькнет
Сквозь тень ресниц, как бездну дней-иголок...

Вдруг волос над склонённой головой,
От ветерка волнуется прибоем –
Нежданно незнакомо-голубой,
С иной планеты, что зову тобою...

На карточке..,  не сразу я заметил,
Связь - радуги земной и глаз соцветий...


24.04.2010г.(реда)


Рецензии
Не в падлу быть ПЛАНЕТЕ голубой,
Ужасно, если это - ШАР земной:)

Николай Кровавый   24.04.2010 19:37     Заявить о нарушении
Конечно, шар земной и под стеклом,
Лишь после "четверти" - под зрительным углом...
Привет, Николай! Спасибо. Андрей.

Андрей Клим   25.04.2010 13:14   Заявить о нарушении