Не надо, утро, не стучи

Вновь утро улыбается в окне,
Будильником крича.
Оно не знает, что во сне
Живу лишь только я.
Смеётся утро за стеклом
И набивается в друзья,
Но я живу одним лишь сном.
Не разбудить ему меня.
Я не пущу его в свой дом,
Напрасно бьёт стекло.
Я забываюсь вечным сном,
Теперь мне всё равно.
Зачем мне мир пустых глазниц?
И проходных дворов?
Не жить мне без её ресниц,
И без её шагов!...
Без взгляда, что сводил с ума,
Прикосновений рук.
В моей душе царит зима,
Не слышен сердца стук.
Не надо, утро, не стучи!
Не лезь в мой дом!
Три обгоревшие свечи
Оберегают сон......


Рецензии