N...

Печально плакал саксофон
В зал ноты листьями роняя
За барной стойкою гарсон
Стоял, о чём-то вспоминая...
Металось птицей пламя от свечи
Реальность обрело преданье
И  прозвучали в тишине её шаги
Он произнёс одно лишь слово:  …
Их встретились глаза. На краткий миг
Вдруг показалось - закричало пламя
И ветер подхватил тот крик
В нём прозвучало имя – …
Взорвалось небо каплями дождя
И зашатало землю полупьяно
"Как долго я искал тебя...»
“Как долго шел к тебе…”


Рецензии