Предназначение

Укромный самый, выбрав уголок,
Закрыв глаза, лежу я во Вселенной!
И осязаю как нейтриновый поток
Ласкает обнажённые колени.
И взглядом мысленным, за лазерным лучом
Я проникаю в галактические дали
И даже далее, куда вы нипочём
И телескопами не проникали!
Сжав время и пространство в ком тугой,
Прокручиваю всех планет рожденье
И слышу я как разум внеземной
Мне шепчет про моё предназначенье...

Но вдруг в сознанье песни соловья
И запахи родных лесов проникли,
И краски Космоса, что только видел я ,
Передо мною вдруг погасли и поникли.

Меня влечёт просторных ширь степей,
Вершин зовут заоблачные пики
И манят,отражаясь от морей,
Играя радугою, солнечные блики!
Я вижу глаз бездонных красоту
И ощущаю поцелуй любимой,
Летящей, словно парус на ветру,
Ко мне сквозь этот мир необозримый.

Я поднимаюсь трудно, нехотя,
О, как цепки,  Земля, твои объятья,
Но должен вырваться за их пределы я,
Туда, где ждут меня Космические Братья!


Рецензии
Того,кто время и пространство мнет,
Космический братан навряд ли сильно ждет...

Лариса Гамаюнова   11.04.2014 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.