Танец усталости

…Цветастую юбку на смуглом бедре повяжу,
бандану на волосы рыжие дерзко прилажу,
миную легко и открыто уставшую стражу,
по звёздам и пыли пойду из Москвы до Анжу,
забыв по привычке о старой удобной дороге.
Из дерзкого джаза скопирую жертвенный жест!
Стоячих, и тех, не отыщется метров и мест:
так хочется всем поглазеть на разбитые ноги…
Припомню, танцуя, как броды тучнели весной
и то, как я в ливень ладони свои окунула,
и мудрую поступь большого глазастого мула,
и рыжиков крупных и хрустких в кадушке резной…
Ещё буду помнить, что мир – это просто земля,
которую можно и нужно измерить разлукой
и песней сверчка, и форелями взбитой излукой,
и снегом, который в июне прядут тополя…
…Протянет иголку (зашить небосвод!) старый ёрш,
но я не успею – всё звезды попадают вниз!
И если почувствуешь сердцем, что я не каприз,
то, может быть, и позовёшь… Ты меня позовёшь…


Рецензии