долечка 2 Частушки для маленьк

Наконец, пошёл малыш,
Но не держат ножки -
Ты не падай, не спеши,
Поучись у кошки.
Ой, беда-беда-беда -
Не играйте с кошками:
На глазах у малыша
Ручки стали ножками.

Вот Петруха, так Петруха -
Языком достал до уха!
Так язык старался,
Чуть не оторвался!

От соски у Оли
Вырастут мозоли -
Олечка-Олечка,
От лимона долечка...

Будь, как Альма, я одет -
В дождь, в погоду снежную -
Никогда проблемы нет
Нет проблем с одеждою.

Бьётся каша целый час -
Поединок с Витею,
Может, станет в этот раз
Каша победителем?

Сколько будет дважды-два?
Нет, не знает голова.
А на что мне это знать -
На машинке посчитать...

 - Свет убавьте, - просят глазки,
Крошка Таня хочет спать:
Сон уехал на коляске -
Поскорей его догнать.

Кто играет в кошки-мышки,
Кто играет в чехарду,
Учит букве "А" Иришка
Попугая какаду.

Ты залаешь, я залаю -
Вот на этом месте.
Кто в игре нам помешает,
Покусаем вместе.


О-ё-ёй, о-ё-ёй,
Мама! Я хочу домой:
Очень сон не интересный,
Очень скучный и плохой...

Это - да! А это - нет!
Это - просто глупо!
...И закончился обед
Только ложкой супа.

Не ходули, а беда:
 - Мне б на ручки к ма-аме... -
Не туда и не сюда –
Встали вверх ногами.

Все детишки тихо спят,
Но не спится Пете:
Сны сегодня полетят
С Петей на ракете.

Змейкой ползает у ног
Майка между дочек.
Скоро станет он щенок,
А пока щеночек.

Взрослым стать я не спешу,
Ничего такого:
Можно просто малышу
Поиграть в большого.

Мы с сестренкою считали
Звёзды в небе вечерком,
Мама с папой спать позвали -
Досчитаем завтра днём.

                Про ходули из жизни, мл. дочка полетала на славу


Рецензии
Здорово!
Особенно понравилась первая частушка.
Но там, где про Олину соску, мне кажется, нужно ритм подправить.

Галина Ильина 5   25.04.2010 10:02     Заявить о нарушении
Специально ритм гуляет туда-сюда, мне кажется, если в одном строе любая, даже самая оригинальная частушка начнёт усыплять слушателя. Спасибо

Борис Эльшанский   25.04.2010 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.