И в свете фонарей. темнеет. парк. и в свете фонаре

     И  В  СВЕТЕ ФОНАРЕЙ.      

Темнеет. Парк. И в свете фонарей,
среди ветвей, беседуют вороны…
О том, чей ворон всех сильней,
чьи деточки умней
и у каких деревьев шире кроны.

Посетовав на дождь, посплетничав -
- затихли… Ну, что всё об одном.
О, как, однако, скучно мы живём…
И, что-то на картавом прокричав,
затихла стая, незаметной став.
      
А на земле, там у корней,
иная жизнь – другое измеренье…
И, кажется, здесь всё надёжней
                и верней.
И крепость даже старых пней
не вызывает, вдруг, сомненья…   

Проворный муравей здоровьем пышит.
Он суетлив с заботой на плечах.
Остерегись! Поберегись! … Не слышит.
И, вдруг, упал – не дышит…
Не знать ему уже,
Что потерял он вгорячах.

Ночную тишину нарушил лай…
Бродячая ватага к елям жмётся.
Ротвеллер в стороне униженно
                трясётся.
Он выброшен хозяином...Был рай.
Сегодня у собаки жизни край.

               


Рецензии
Современная басня о нашей жизни. С уважением.

Марина Ухтомская   25.07.2017 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.