Октябрьский каприз

Распахнут день в остроконечность листьев,
По капле время в осень утекло.
И образ мыслей сбивчиво-немыслим,
И воздух, словно тонкое стекло.
И в проблесках полураздетых веток,
С небес стремительно рассеиваясь вниз,
Разбрызганы по листьям блики света,
Тем довершив октябрьский каприз.
Смотря на мир открытым, ясным взором,
Синеет небо в звонкой тишине.
И этот звон переполняет город,
Легко коснувшись капли на окне…
И в этот миг, я верю, все плохое
Отступит прочь, уступит чистоте,
И я с восторгом что-то колдовское
Увижу в выпуклой, объемной высоте.
Есть дни любви, а есть такое время,
Когда весь мир – великая любовь,
И хочется делиться ей со всеми,
От сердца отрывая вновь и вновь.
Любить любовь,- что может быть прекрасней?
Юннее юности что может быть?
Боюсь и радуюсь – никто уже не властен
Любовь цветущую и сильную забыть!
Юг за собою манит стаи птичьи,
Рисуя ими, будто кистью, на ветру,
Набрасывая лики и обличья,
Которые растают поутру…
Деревья, небо, бликов пятна
Сольются с ветром, чуть качающим калитку,
И для меня все сложится внезапно
В родную и знакомую улыбку…
27.10.07


Рецензии
Самое-самое любимое стихотворение)чистое и доброе)

Ёж Мудрый   16.12.2011 00:08     Заявить о нарушении
Тогда деревья были большими))

Лина Сальникова   16.12.2011 00:35   Заявить о нарушении
И время другое)они и сейчас есть, просто надо искать)

Ёж Мудрый   16.12.2011 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.