Раннее. Тлеет день...

                * * *
Тлеет день.
Пахнет тьмой и июлем.
Клонит липы в вечерний измор.
Окна белым завешены тюлем,
Тихо тени ведут разговор.

Лишь они здесь спокойны и властны,
Одиночество стынет в углах,
Шепчет сердцу бумажные сказки,
И тоскует о белых руках.

Одиночество…
Мысль тетивою.
С губ срывается гнева стрела…
Тихо памяти дверь приоткрою –
И сгорю одиноко дотла.

Ах, сквозняк!
Дать ладоням прохлады,
Рухнуть ниц и молить:
- Не уйди!
…Тишина.
И кого-то нет рядом.
Я один,
Я один,
Я один.
                1971 г.


Рецензии