Чудесный город Эльдорадо

       *******
         
Корабль шёл к заветной цели
Справляясь с множеством преград
Прошел он рифы шторм и мели
На горизонте дивный град.

Чудесный город Эльдорадо
Он им богатства принесёт,
А людям только это надо
Никто уж город не спасёт.

В подзорную трубу взирают,
Как будто нет здесь ни души
Статуи купола сверкают.
- Давай на берег поспеши.

- Оружие на борту оставим
С собой берите лишь мешки
Ломаем всё, крушим и грабим,
Раздались алчные смешки.

Статуям головы срубают
Листы срывают с куполов
Какой же манией страдают,
Собрали тысячи мешков.

Мешки набиты под завязку,
На берег - Корабля то нет
Не до конца вы знали сказку
Никто вам не раскрыл секрет.

Служило золото приманкой
Манило алчных нас, людей,
Там под высокой дивной аркой
Сидел ужасный чародей.

Людские души пожирая
Тела на волю отпускал
По свету шли всех заражая,
Он заражённых поджидал.

Что тело? Это оболочка
Где бьётся трепетно душа,
А без неё пустая бочка,
Бредёт по свету не спеша.

И с каждой новою душою
Его могущество растёт
И я там был, ну что ж, не скрою,
Всех остальных он тоже ждёт.
......................................................

Корабль проклят небесами,
Но трюмы золота полны,
Идёт под всеми парусами
Едва касается волны.
      
           *******


Рецензии
Доброго Дня Андрей!
Чудесное произведение! Волшебная сказка наполненная философским смыслом!
Спасибо! Очень понравилось!
Любви вам! Тепла! и Удачи!
Дарьяна

Дарьяна Хорошая   12.05.2010 20:30     Заявить о нарушении
большое спасибо.

Коротаев Андрей   12.05.2010 20:32   Заявить о нарушении