Вам спасибо, Солдат!

«Вам спасибо, Солдат –
Чей-то дед, чей-то брат,
Чья-то мать и жена!» –
Салютует страна.

Дрался насмерть в боях
Не за чин, не за страх:
За Отчизну и мир
Злую нечисть громил.

Ты с гранатой в руках
Шёл на танки врага,
Пулемёта оскал
Грудью ты закрывал,

Вёл в последний полёт –
На таран – самолёт,
Умиравших от ран
Под обстрелом спасал.

Пыль глотал, грязь месил.
 Было, падал без сил.
Но за Родину-мать
В строй вставал ты опять.

Воевал также тыл.
В клочья рвал связки жил:
«Всё для фронта отдать!»
Каждый здесь был солдат.

Замерзал и тонул,
Находил смерть от пуль.
Земля прахом тебе
На чужбине и здесь!

Взял Берлин, взял Рейхстаг,
Водрузил над ним стяг.
Ты вернулся домой,
В орденах и живой.

И с Победой в руках,
И в словах и в глазах
Ты вернулся домой,
Ты вернулся – герой!

Горизонт дальний чист.
Счастлив внук, голосист.
Свержен чёрный фашизм.
Вокруг май: солнце, жизнь!
               
«Вам спасибо, Солдат –
Чей-то дед, чей-то брат,
Чья-то мать и жена!» –
Шлёт поклон Вам страна.


Рецензии
Рахмет,Нурлыбек. Исправь слово - "Земля прахом тебе на чужбине и здесь"... Не прахом, а "пухом!" Ты добра желаешь даже ушедшим, погибшим.
Спасибо. Тепла и благополучия. Нина

Яхонт 2   05.08.2017 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.