Вечер шутошная

Вот и вечер...Сквозь окна закрытые
Лезет в комнату лунный свет,
Деньги,чудом ещё не пропитые,
За стеной у жены отбирает сосед
Сквозь матершину и пьяные выкрики,
Воет на улице старый пёс
В комнате тёмной,убогие облики,
Старых предметов,несбывшихся грёз.

На подоконнике,в лунном свете,
Нежится жирный,большой таракан
Счастлив,что его,вскоре выкуклувшиеся дети
Обретут в этом доме надёжнейший стан
И в столь обычный,до одури вечер,
С каждой минутой рождается мысль,
А вдохновенье,как ласковый ветер
Разнообразнее делает жизнь.


Рецензии