Век живи - век учись!

      Вчера наблюдала в школе группу ребят третьеклассников.
 Один из них спросил, что такое "баттерфляй"?
Одновременно девочка ответила - "бабочка", а мальчик - "стиль плавания".
Учитель не услышал их вопроса - кто же прав? А я задумалась.
И вот - пожалуйста!
Википедия разъясняет...*
___
*Баттерфляй (англ. butterfly — «бабочка», другое название «дельфин») — один из наиболее технически сложных и утомительных стилей плавания. Это стиль плавания на животе, в котором левая и правая части тела одновременно совершают симметричные движения: руки совершают широкий и мощный гребок, приподнимающий тело пловца над водой, ноги и таз совершают волнообразные движения. Баттерфляй — один из самых сложных способов плавания и считается вторым по скорости после кроля.

____
фото из инет
___
http://www.proza.ru/avtor/yarvi   


Рецензии
Отлично написано. Так часто бывает. Русский язык прекрасен тем, что многогранен. Интересно и познавательно.

Елисей Липатов   08.01.2024 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей! Действительно, тонкости языка открываются часто неожиданно.. И никогда - все разом)

Шкатулка Феи   08.01.2024 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.