Звезды из сна

Выйду я за Полярный круг,
И спрошу у тех звезд, что низко,
До которых - лишь легкий взмах рук,
До которых - совсем-совсем близко;

У тех звезд, что во снах надо мной
Словно вихри, кружили, летали,
И в созвездия, да не знакомых порой,
Знаки мне все какие-то слали.

Я во снах их боялась - предвестник беды
Для меня означал эти звезды увидеть.
Как порою бывают причудливы сны -
Хочешь их полюбить, прочь прогнать, ненавидеть...

Так зачем же, зачем эти звезды мне снятся,
Боже, как я хочу наяву их увидеть!
Но лишь звездные тени вокруг глаз ложатся,
И лишь голос в висках: эти звезды - погибель.

Но тот голос я слушать не стала, ведь скоро
Выйду все-таки я за Полярный тот круг,
И спрошу у тех звезд, что служили опорой
Снам моим: Ну когда ростки счастья взойдут?

                27.01.2006г.


Рецензии