Элементы мира. Графика Эшера, Небо и вода 1938

Покой у рыб в горизонталях…
Покоен и полет у птиц…
Но что творится в вертикалях!
 Пред Эшером склонимся ниц…

Тут общность с разницею спорит-
С похожестью -различья  в ряд
Тут птицы  рыбам   верно  вторят..
А рыбы в небесах парят...

Да и покой не так покоен...
Симметрией  не  обмануть...
Размытых сходств порядок строен...
Метаморфозы  вечен путь ...


                Сборник"Альбом"


Рецензии
Последний катрен особенно хорош:
глубоко, содержательно, проникновенно...

Мне понравилось, Эшер великолепен!

Уши Пуцер   26.05.2016 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.