Ночная песня

На улице дома-палитры,
Шёпот деревьев в голову.
В уровень – небо,
Квадраты, и в каждом
Ультрамариновый пепел.
Золото льётся на город,
Горы, ладони,
Букеты нарциссов.
А с той стороны горизонта
Янтарные люди
Сжигают поля, или вовсе
Сжигаются сами.
Так хочется крикнуть
Потоком
И быть эпицентром
Событий.

Ночное…Ночное..
Так тянется выше.
Художник застыл
В перекрёстке ,
Он был цвета моря
Во всех его смыслах.
Под звуки оркестра
Срываются с места
Вороны, и чёрные дыры
Латают собою.
Так громко,
Как громом –
Огромно.
И с каждой минутой
Страшнее
От времени-
Сбитое взрывом пространство.
Так кружится в танце -
Что может кружиться
И падает мёртвым.

Так тихо…
Что кажется, вовсе
И не было как-то иначе.
Я вышел на улицу ночью
И ночь меня гладила:
Пальцы,
И губы,
И волосы
Тоже
Так тихо.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Макс.
Янтарные люди - класс!
Ирина.

Ирина Михайловна Козлова   11.05.2010 02:32     Заявить о нарушении
спасибо, волшебная Ирина Михайловна

Эдель Максим Дмитриевич   12.05.2010 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.