07. 04. 10 - Секрет

Когда я стану Ангелом небесным,
Сорвав последний лист календаря,
Когда от жизни, как от сна, воскресну –
Надеюсь, что пойму: жила не зря.

И всё, что принесла я на планету,
Вам отдала – без меры, без цены.
Надеясь, что когда-нибудь и где-то
Плоды моих трудов будут нужны.

Что не жила я лишь затем, чтоб кушать
И пить блага из чаши бытия,
Что слушала не мнения, а душу,
Чтоб строилась по ней судьба моя,

Как по небесной выверенной карте –
С препятствиями, с целями пути
И с кладом, предначертанным на старте –
Саму себя в дороге обрести.

И, в грудь вобрав красу земного мира
И доброту людских сердец и глаз,
Настроить в унисон Вселенной лиру,
Чтобы на счастье вдохновляла нас.

И петь любовь и свет в небесном хоре,
Быть радугой, звездой, Луной, дождём,
Землёй и океаном, зная: вскоре
Жизнь принесёт нам всё, чего мы ждём.

Так будем ждать - и радости и силы,
Лишь доброй силы чистых душ и глаз!
Пусть сделает мудрей нас всё, что было
И путь земной ведёт к победе нас!

У каждого из нас – своя победа
И свой особый путь – душе под стать.
Найди свой путь и за собою следуй –
За тем, кем ты хотел бы в мире стать!

Чем уникален ты, и чем прекрасен
Тот свет, что спит зерном в твоей груди?
Пусть, как цветок, растёт он с каждым часом!
А если спит пока что – разбуди,

Дай жить ему свободно поскорее! –
Он много света в жизнь твою внесёт,
Любое дело радостью согреет,
Отправив чувства в сказочный полёт.

Цветку нужны вода, тепло и почва,
Защита и, конечно, солнца свет.
У каждого в душе – я знаю точно
Есть свой, никем не познанный секрет.

У каждого – своё живое чудо,
Что хочет жить, нас радостью даря…
Надеюсь, что в пути я не забуду,
Зачем сорву листы календаря…



7.04.2010 г.
Буслова Светлана


Рецензии