Осенние раздумья 2009 года

Этим годом осень необычна,
Ею даже в воздухе не пахнет.
От дождя, что моросит привычно,
На асфальте поутру - ни капли.

На деревьях мало желтизны,
Солнце, как весной, ласкает землю.
Даже птицы, вроде, смущены, -
Голоса инстинкта не приемлют.

Дворники не жгут еще листву.
Листопад, как, видимо, не скоро.
В Жигулёвске яблони цветут, -
Повод для всеобщих разговоров:

Что за аномалии в природе?
Что нас ждет, примерно, через год?
Может, конец Света на подходе?
- Потепленье нам его несёт?

Телевизор, как трибун общений:
Там цунами, там идет "Катрина"...
От таких "приятных" ощущений
"Крыши" уж снесло на половину.

А еще к земле летит камета,
И она размеров огромадных.
И вздыхает тягостно Планета:
"Что-то надо делать, надо..."

Психами заполнены больницы,
Кризис как всегда не кстати.
У людей всё пасмурнее лица, -
За работу лишь "копейки" платят.

Что же в самом деле происходит?
- Исчерпали люди добродетель?
Или нас культурно "за нос водят"
Наши планетарные соседи?

- Кашпировский нам пророчит вечность,
Геллер фокусами развлекает.
Ну, а мы, разинув рты, конечно,
Верим в то, чего никто не знает...

Лучше уж совсем забыть про прессу,
Теливизоры в утиль снести.
- Будет к жизни больше интереса.
Ну, а яблоням - вовек цвести!


Рецензии
Хорошо написано, все правильно - надо все начинать по новой. Спасибо за стихи. С признательностью, Татьяна

Татьяна Гармаш   24.04.2010 16:23     Заявить о нарушении