Киев. Баба. Церетели

Поток машин спешит на Лавру
Для поклонения кентавру -
Изображает Ридну мать:
Холодна вся, ни дать, ни взять

  И Днипр стоит, поток шумит,
  Резины шум лишь шелестит,
  Несутся стадною толпой,
  Оставив мертвым водопой

Страшна стоит над всем людина,
Грозя мечом. Толпа-скотина.
Суетен, пуст круговорот
Осенних листьев хоровод


Рецензии