Имена. Игорь Стравинский

ИГОРЬ СТРАВИНСКИЙ.
Когда явился в музыку Стравинский,
Всем стало ясно, новая звезда,
И по планете распадались искры,
И зажигались чувством города.
И наслаждаясь, волшебством жар- птицы,
Запел внезапно сладкий соловей,
Что может с этой музыкой сравниться,
Где так прелестно ублажают фей.
И даже быстрый, озорной Петрушка,
Был так прекрасен на родной Руси,
Он заводной на сцене, как игрушка,
Его Нижинский славой возносил.
Мысль композитора, как мысль поэта,
Несётся ввысь к далёким небесам,
Я от души приветствую за это,
Склоняя голову,  танцорам и певцам.


Рецензии