Попутчики

Чудесная поездка на Урал!
Эмоций бурных, просто, шквал!
Мы с мамой ездили на Юбилей,
На День рождения к бабушке моей!

А возвращались поездом, в купе,
Ещё сценарий крутился в голове,
И очень быстро сменился разговор,
Когда в купе вошёл военный кор…

В военной форме был корреспондент,
На вид немного старше средних лет,
И подъезжая, к станции другой,
Тут…вновь военный, но молодой…

И, улыбаясь, приветствует в дверях,
Мы накрываем столик второпях,
Но, по-домашнему, просто и уютно,
Что было на столе, я помню смутно…

Они попутчиками были почти сутки,
Но не было простоя и минутки,
И всю дорогу стихами развлекали,
К обеду подавали нам ещё хинкали.

Стихи читали без умолку, четко,
Казалось, что сошли со сцены только.
Мы с мамой немножечко краснели,
В ответ под настроение песни пели.

Мелькали мимо города, селения,
Избёнки и из кирпича строения,
Но не замечали времени течения,
С соседями в купе одно везение!!!

Мужчины отпускали комплименты,
Как кавалеры в нужные моменты,
О, как приятно их было получать,
И взглядом на улыбки отвечать!


Рецензии
Эх, на всю жизнь бы нам попутчиков таких
Но почему-то больше везёт нам на других.

Юрий Кожанов   11.11.2012 15:28     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отклик души.
А попутчики были необыкновенные!
Открытые, легкие, веселые!

С улыбкой (*_*)

Татьяна Пугачёва 22   11.11.2012 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.