Я не люблю вчерашние романсы,

Я не люблю вчерашние романсы,
Они скисают прямо на ходу.
Разложит кто-то вечером пасьянсы,
А я к восходу каждый день иду.
Ловлю лучи пленительно утра,
Любуюсь вновь, когда придёт закат.
И мой язык, цепями слов опутан,
Ложатся строчки в поэтичный ряд.
Приди, ко мне, божественная нимфа,
Открой свои волшебные уста,
И пусть мои, магические рифмы,
Найдут свои знакомые места.
Мои слова, как экстрасенса пассы,
Творят порой, такие виражи,
Что все мои сонеты, и романсы,
Бывают удивительно свежи.
Я не люблю вчерашние романсы,
Когда их так  навязчиво поют,
Особенно когда паяцы,
Слова под музыку жуют.


Рецензии