Баллада о старшем брате

В большой родне еврейской, у старшей из сестер
Смышленый мальчик Зема в летчики пошел.
Учился на отлично, гордилась вся родня.
Вдруг 41-ый грянул, и началась война.
Ужасное случилось – погибли мать, отец,
Сестрички и братишка. Их больше нет  -  конец.
Семена поддержала вся дружная родня –
Хорошим, добрым словом, делами, чем могла.
В Москву попал учиться. Любовь свою нашел –
Жену – подругу Лизу, всю жизнь с ней прошел.
И дальше покатились чудесные года.
Росли дочурки – радость, счастливая семья.
Преуспевал в науке. Издал свои труды.
Отличные приборы он создал для страны.
Родню не забывает и каждый год с детьми
В любимую Одессу спешил он из Москвы.
Мы часто с ним встречались и слушали рассказ
О древе наших предков, взрастившее всех нас.
Вот годы пролетели, разъехалась родня.
За лучшей, новой жизнью в далекие края.
Наш старший брат в Нью-Йорке с женой и дочерьми.
Живет он в окружении прекрасной детворы.
Все правнучки и внуки на дедушку глядят,
Быть на него похожими  во всех делах хотят.
Сегодня юбиляру хотим мы пожелать -
На свадьбе своих правнучек фрейлехс танцевать!


Рецензии
Очень хорошее пожелание!.. Важно, почитать старших...
В благоговении, с уважением, Валентина...
Cпасибо, что заглянули на мою страничку... Всегда Вам Рада...

Валентина Егоровна Серёдкина   19.07.2010 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за отклик. С удовольствием заглядываю к Вам.

Светлана Непомнящая 2   19.07.2010 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.