Ах, Марс...

Ах, Марс — мечта далёкая поэта,
Пришедшая к нему из детских снов.
В закатный цвет окрашена планета,
Тревожная, как пламя от костров.

В чертах её оптических иллюзий
Застыла рвами жидкая вода,
И нам не избежать стыда конфузий,
Поверив в эти водные бега.

Обманно зренье — но совсем не чувство,
И верю я, как в сказочную лесть,
Как в некое шальное безрассудство,
Что бытие на Марсе всё же есть;

Что, вопреки физическим законам,
Здесь люди тоже строят города,
Что птицы воспаряют над каньоном,
И где-то громко плещется вода;

Наверно, и на Марсе есть опушка,
Вся в травах, с марсианским мотыльком,
Где утром марсианская Пастушка
Бежит по росным травам босиком...


22.04.2010

На снимке: худ.: Николай Кузнецов



Навеяно: Конь Въ Пальто, "Марс"
                http://www.stihi.ru/2010/04/19/1618


Рецензии
Как легко и иронично, Ирина!

Александръ Степанов   25.07.2011 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Мне почему-то этот мой
стих тоже нравится.:-)))

Тепло и благодарно,

Пастушка   26.07.2011 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.