Ах вот, октябрь беспристрастный

Ах вот, октябрь беспристрастный
Осенней мари вопреки,
Свинец согнал с лица реки
И подарил нам день прекрасный

На миг задумавшись о лете,
Последний лист взлетел и сник,
На гладь воды и солнца блик,
Чуть колыхнул осенний ветер.

Октябрь, листву оттеребивший,
Меняет краски не спеша
Очарованьем их дыша,
Преданья лета позабывши.

Ах вот, октябрь златоглавый
Предвестник будущей зимы
Деметре вновь готовит сны
Стеля ей ложе покрывалом…

* * *


Рецензии